您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

市市场监管局传达学习市委四届二次全会精神

来源:      发布时间:2017-09-14 16:29:19

9月14日,市市场监管局召开全体干部职工大会,传达学习市委四届二次全会精神,研究贯彻落实意见,对当前各项工作进行安排部署。各分局、直属事业单位班子成员、办公室主任、科所长,市市场监管局全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了自治区党委常委、市委书记张柱同志的讲话精神。会议认为,市委四届二次全体会议,是在全市上下喜迎党的十九大、深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神、决战决胜脱贫攻坚和全面小康的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和自治区第十二次党代会精神,贯彻落实自治区党委对固原的定位要求,聚焦脱贫攻坚、建成全面小康社会的目标任务,提出建设“四个示范市”、打好“六场硬仗”和“四个加强”,明确了发展战略目标和主攻方向;审议通过的《关于深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神的实施意见》,是引领今后一个时期固原各项事业发展的纲领性文件,为做好全市各项工作提供了基本遵循。

会议提出四项贯彻落实全会精神的措施:一要迅速掀起全会精神学习热潮。要将深入学习好、领会好、贯彻好市委四届二次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,准确把握、深刻领会全会精神实质和新理念新部署新要求,做到学深学透、学以致用,推动市场监管工作深入开展。二要对标全会精神,主动领取任务,积极作出市场监管部门回答。在谋划贯彻全会精神的思路举措上要有更高站位、更宽视野,对标全会提出的“四个示范市”“六场硬仗”“四个加强”的战略任务,进一步转变观念,理清思路,找准定位,自加压力,主动领取任务,积极融入全市发展大局。特别是要按照全会提出的“全面加强安全生产和食品药品安全,维护人民群众生命财产安全”要求,抓重点、创特色、补短板、争一流,力求常规工作上台阶、重点工作有突破、特色工作创品牌,积极为全市经济社会发展营造良好的市场环境。三要探索监管新路子,努力提升监管新效能。全面深化监管信息化建设,革新市场监管技术手段,加快市场综合监管云平台建设步伐,提高监管效能。构建以“全市一张网”为基础的信用监管体系,推动部门联动的联合惩戒机制形成,降低执法成本,提高执法效率。提高日常检查效能,切实加强日常检查发现问题的追踪落实,促进问题的整改和监管效率的提升。四要以“四个加强”新要求落实全面从严治党。强化“四个意识”、落实“四个带头”,在真“学”和实“做”上下功夫。持续深化干部教育培训,引导全体干部职工争当“能依法行政、能精通业务、能调查研究、能创新创优”“会服务、会监管、会办案、会维权”和“特别讲大局、特别讲奉献、特别讲实干、特别讲纪律”的“四能四会四讲”市场监管干部。强化机关党的建设和队伍建设,狠抓作风廉政建设,提升队伍整体素质,提高群众对市场监管部门的满意度和公信度。

会议还对当前市场监管重点工作进行了安排部署。会议要求,全体市场监管人员要深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好市委四届二次全会精神,主动对标全会精神,把市场监管工作放在全市经济社会发展大局中来谋划和推进,积极营造良好的市场环境。

 

抄送:自治区工商局、质监局、食药监局,市委办、人大办、政府办、政协办,市委宣传部,本局各领导。

固原市市场监督管理局办公室              2017年9月14日印发


 

0954-2023195
扫扫关注