您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市召开餐饮业油烟煤烟污染治理推进会

来源:      发布时间:2017-09-14 16:51:58

9月14日,固原市餐饮业油烟煤烟污染治理推进会在市市场监督管理局召开。市餐饮业油烟煤烟污染专项整治领导小组副组长、成员单位和各县区市场监管局及食安所负责人参加了会议。

会上,餐饮业油烟煤烟污染专项整治领导小组办公室副主任王成录就我市餐饮业油烟煤烟污染专项整治工作进行了通报,同时对存在的问题和下一步工作进行了安排部署。截止目前,全市纳入3个基准灶头专项整治任务的餐饮单位170家,完成改造任务的餐饮单位136家,完成进度的80%。任务外完成86家,全市共完成餐饮业油烟煤烟改造222家。

会上,市餐饮业油烟煤烟污染专项整治领导小组副组长马耀军代表领导小组组长、政府副市长吴会军作了讲话,要求各成员单位在餐饮业油烟煤烟污染专项整治工作中恪尽职责,提高思想认识,抓紧责任落实,加快治理进度,加强舆论宣传,严肃责任追究。

会上,市餐饮业油烟煤烟污染专项整治领导小组副组长、市市场监督管理局局长宋新宇强调,自治区党委常委、市委书记张柱在市委四届二次全会上对餐饮业油烟煤烟污染治理工作提出明确要求。各相关部门在餐饮业油烟煤烟污染专项整治工作中要加强源头管控,正面宣传报道,围绕治理重点,强化责任落实,加大露天烧烤摊点整治力度,要将餐饮业油烟煤烟污染治理工作纳入年底各县(区)和成员单位食品安全目标责任考核体系中来,务必使餐饮业油烟煤烟污染整治工作取得实效。


 

0954-2023195
扫扫关注
关闭