您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市食品药品安委办对学校幼儿园食品安全开展督查

来源:      发布时间:2017-09-15 16:30:04

        9月15日,固原市食药委办主任、市市场监管局局长宋新宇对秋季学校(幼儿园)食堂专项整治工作开展情况进行了抽查督查。

        本次督查先后对原州区跨世纪培德幼儿园、原州区二幼、金海园幼儿园、固原二中、固原回中等单位,实地查看学校食堂管理、“明厨亮灶”、餐饮业油烟煤烟治理等工作,并对现场检查中存在的问题,要求监管人员跟踪督促落实整改,消除安全隐患,确保食品安全放心。

        检查中宋新宇局长强调指出:一是要继续抓好“明厨亮灶”创建工作,在“新、亮、实”上下功夫,真正把“明厨亮灶”工作切实做成群众满意的惠民工程、放心工程;二是要把秋季学校食堂食品安全工作作为当前工作的重中之重,督促学校在开展自查的同时,开展高风险食品原料、食品、餐饮具的抽检力度,认真排查隐患,切实降低食品安全风险;三是要督促落实管理措施,推广餐饮4D管理模式。在监督检查过程中,执法人员一定要监督检查到位,发现隐患的督促整改落实要到位,对存在违法行为的,依法处理要到位,以“零容忍”的态度,对违反《食品安全法》规定的,发现一起,严查一起,并向社会公开,保障广大师生饮食安全。


 

0954-2023195
扫扫关注
关闭