您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

原州一分局扎实开展秋季学校(托幼机构)食堂食品安全专项检查

来源:      发布时间:2017-09-14 16:45:19

按照区、市食药委办公室部署,我局从9月11开始联合原州区教育局对辖区学校(托幼机构)食堂开展了食品安全专项检查。

此次检查重点从各学校(托幼机构)食品经营许可证持证、食品安全管理制度落实及食品安全管理机构履职情况、从业人员健康管理、食品加工操作流程是否合理、环境卫生是否整洁、原料采购索票索证及验收制度是否落实、餐饮具清洗消毒是否到位、食品及原料是否按要求储存、食品添加剂管理使用以及食品留样、餐厨废弃物处置等情况进行了检查。对检查中发现的问题,督促指导并限期整改;对不符合要求的单位进行追踪复查,严肃查处整改后仍不符合要求的相关单位,及时通报学校上级主管部门。

检查中还对申报原州区食品安全示范单位的学校进行了验收。


 

0954-2023195
扫扫关注
关闭