您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监督管理局举办特种设备安全监察员培训班

来源:      发布时间:2017-03-13 16:41:07

       3月6日—10日固原市市场监督管理局举办了为期五天的特种设备安全监察人员取证培训班,来自固原市市场监管系统的70名特种设备安全监察业务骨干通过参加培训,考试合格后将取得特种设备安全监察员证。通过此次培训考证,固原市特种设备监察队伍力量将得到壮大,全力保障全市特种设备安全运行。

       截至2016年底,全市共注册各类特种设备2374台(部),其中在用各类设备2277台(部)。液化气瓶39000只、各类工业气瓶3800只压力管道129.52千米,车载气瓶14423只。全市特种设备呈量多、面广、监管难度大的特点。特别是基层县局存在特种设备安全监察人员能力参差不齐、力量薄弱、监察能力不足等问题,强化特种设备执法监察和提高人员队伍素质势在必行。

       此次培训班邀请到自治区特种设备专业领域专家进行现场授课,培训重点就各类特种设备基础知识及现场实物检查要点和《特种设备安全法》相关法规等内容进行解读,自治区质监局和固原市市场监督管理局相关领导到会进行了指导。


 

0954-2023195
扫扫关注