您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

自治区食药局对我市明厨亮灶及学校食堂食品安全工作进行督查

来源:      发布时间:2016-09-08 16:38:27

       近日,自治区食品药品监督管理局王生礼副局长带领餐饮处、法规处负责人一行在固原市市场监督管理局主管领导陪同下,对我市名厨亮灶及学校食堂食品安全工作推进情况进行督查。

       督查组一行首先来到宁夏启云公司听取了固原市“明厨亮灶”监管平台项目建设情况汇报,现场观看了技术人员通过手机APP、电脑演示监管平台通过网络远程实时监控、实时预警,消费者在线投诉及建议等监管功能,王局长对我市将互联网技术应用于市场监管中,给予了充分的肯定,认为明厨亮灶工作扎实,有创新,有力度。同时指出:将互联网技术应用于食品监管,一要遵法守法,确保信息监管平台在法律法规授权的范围内进行;二要制订完善确保监管平台顺利运行的规章制度,明细责任权力; 三要监管平台操作简单方便,老少皆宜,起到社会共治的效果。

       随后,督查组利用两天时间对原州区职业技术学校食堂、原州区百味佳餐饮、泾源县一中食堂、泾源县六盘山镇大庄村老饭桌、彭阳县第四幼儿园食堂等10家餐饮单位实施明厨亮灶工作进行督查。每到一处,督查组都向餐饮单位负责人详细了解食品安全管理情况,了解餐饮企企业实施明厨亮灶工作积极性,并实地查看食材采购、索证索票、加工、贮存、食品添加剂管理、食品留样、餐饮具消毒、人员健康、餐厨废弃物处理管理情况。通过督查,对存在问题比较突出的彭阳县第四幼儿食堂召开现场办公会,责令监管部门立即停业整顿。王生礼副局长强调:一要强化企业食品安全第一责任人意识,将食品安全落到实处,督促企业负责人对食品安全高度重视;二要加强食品监管力度,不要以文件落实文件,要将食品监管工作落到实处,强化“网格化”监管考评机制,责任到人;三要加大培训力度,加大对执法人员和从业人员培训力度,使其懂法、守法、执法。


 

0954-2023195
扫扫关注