您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市召开地理标志保护产品申报工作推进会

来源:      发布时间:2016-09-30 17:21:46

        9月26日上午,固原市市场监督管理局组织召开了全市地理标志保护产品申报第二阶段工作会议,受副市长吴会军委托,宋新宇局长主持并讲话,市农牧局、彭阳县市场监督管理局及相关企业等部门单位负责同志参加会议。

        会前观看了固原马铃薯等5个产品的电视宣传片,就进一步完善宣传片内容、提升宣传效果,征求了与会领导和有关企业专家的意见建议。会上,宣读了国家质检总局《关于受理洛隆糌粑等产品申报》2016年第82号公告精神,通报了地理标志保护产品申报的前期工作开展情况。根据市政府文件要求作了下一阶段工作安排,明确了下一阶段各申报成员单位的工作任务。

        会议强调,我市申报的5个产品一次性全部通过国家质检总局受理公示,体现了总局对固原工作的高度重视和关怀,地理标志保护产品的申报成功,将会提升我市区域知名度,更进一步推进我市脱贫致富步伐,因此,我们要积极努力力争实现5个产品全部申报成功。国家质检总局公示期是2个月,时间非常紧,申报工作已经进入攻坚阶段,要在短时间内认真完成答辩各项准备工作,精心准备答辩内容。市委政府对申报工作寄予厚望,各单位一定要高度重视,保证实现我们确定的既定目标。

        会议要求,一要加强领导,限时推进。各单位要强化责任意识,按照第二阶段工作要求,进一步细化工作责任和工作目标,责任到人,为通过答辩打好基础。二要广泛宣传,营造氛围。要通过各种途径,多种形式,大力宣传地理标志产品相关知识和地理标志产品产业开发的重要意义,提升产品的社会知名度。努力营造全社会共同关心、大力支持和积极参与地理标志保护工作的良好氛围。三要各负其责,加强协作,形成合力。要加强部门间的沟通协作,尽早落实各种资料的搜集整理工作,齐心协力完成第二阶段任务,争取固原地理标志保护产品的申报实现零突破。


 

0954-2023195
扫扫关注